• Яйца с грибами и пюре

    Июнь 01, 2017 Нет комментариев

    Яйца – неотъемлемая составляющая питания человека, полноценный белок. Яичный белок является источником биологически активных веществ. Лизоцим, входящий в состав яйца, является антибиотиком.

    Вот почему яйца необходимо употреблять во время заболеваний, детям, ослабленным больным.

    Яйца с грибами и пюре

    Заливное из яиц с курицей

    Вареные яйца разрезаем пополам. Вынимаем желтки и растираем их .Вареное куриное мясо нарезаем очень мелко, смешиваем с желтками, солим, перчим, добавляем майонез, хорошенько перемешиваем и заполняем фаршем половинки белка.

    Замоченный желатин смешиваем с куриным бульоном, кипятим и немного остужаем. В емкость для заливного выкладываем фаршированные яйца и заливаем теплым, немного застывшим куриным желе. Украшаем ломтиками лимона, листиками петрушки.

    Доводим блюдо до полной кондиции в холодильнике.

    Готовое блюдо годно к употреблению.

    • Курица – 200 гр.
    • Яйца – 6 штук
    • Желе куриное – 1 стакан
    • Специи по вкусу

    Яйца с грибами и картофельным пюре

    Отварные шампиньоны и репчатый лук очень мелко порезать и поджарить на масле.

    Яйца обрабатываем по приведенной выше рецептуре. Растертый желток смешать с грибами, добавить специи. Полученным фаршем начинить половинки белков.

    Приготовить картофельное пюре.

    Сыр порезать тонкими пластиночками.

    На сковороду выложить пюре, а на него уложить фаршированные яйца. На ка

    Блюда из яиц Заливное из яиц с курицей ждую половинку яйца положить сверху ломтик сыра и запекать в горячей духовке.

    • Яйца 5 штук
    • Шампиньоны – 90 гр.
    • Лук – 40 гр.
    • Сыр 25 гр.
    • Масло – 35 гр.
    • Специи по вкусу

    Для пюре:

    • Картофель – 500 гр.
    • Молоко – 100 мл
    • Масло – 40 гр.
    • Соль по вкусу
    Вас может заинтересовать:  Брокколи со шкварками

    Омлет, запеченный с ветчиной

    Прекрасное диетическое блюдо для завтрака или ужина. Готовиться довольно просто.

    Говяжью ветчину нарезаем кубиками. Можно немного поджарить ветчину на сливочном масле.

    В отдельную посуду разбиваем яйца, добавляем к ним молоко, сметану, муку, солим и взбиваем до однородной массы. На сковороду, смазанную маслом, выкладываем ветчину, вливаем яичную массу, ставим в духовку и запекаем до поднятия и румяности кушанья.Готовый омлет должен быть пышным. Вынимаем его из духовки, немного остужаем и режем на порционные кусочки.

    • Яйца 4 штуки
    • Молоко – 75 мл
    • Сметана – 25 гр.
    • Мука – 15 гр.
    • Специи по вкусу
    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *