• Брокколи со шкварками

    Июнь 01, 2017 Нет комментариев

    Вот вам и не слишком тяжелый завтрак!

    Брокколи половинка среднего кочана сало (бекон) 100-200 г чеснок три зубчика две дольки лимона

    Брокколи со шкварками

    Это блюдо из разряда ПОВСЕДНЕВНЫХ.

    Приготовление:

    1. Отвариваем капустку в слегка подсоленной воде с дольками лимона. Брокколи должна стать немного мягкой но не переборщите с этим, так как слишком мягкую брокколи будет трудно перемещать на дальнейшую готовку и после нее она может начать разваливаться.

    Вывод: лучше недоварить, чем переварить.

    Варим брокколи под крышкой, чтобы сохранить побольше витаминов.
    Если кустики большие, то желательно разрезать их пополам до варки после варки мы будем иметь дело с горячей брокколи и нам будет не до этого.
    Приблизительное время варки 10 минут.

    2. Тем временем выставляем режим жарка в мультиварке. Нужное нам время от 30 до 45 минут (то есть можно не заморачиваться и выставить автоматическое время).
    Нарезаем сало (бекон), как нам больше нравится и вываливаем его в мультю.
    Кладем сало на разогретое дно так быстрее приготовится
    Если вы большой любитель шкварок, то количество сала можно смело удваивать.
    Поджариваем шкварки опять же, до такой степени зараженности, какая вам больше по душе. Я очень засушила сало, но это и более вредно.

    А с беконом получится еще вкуснее!

    3. Пока сало жарится, чистим и нарезаем толстыми пластинками чеснок.
    Любите поострее? Берите вдвое больше зубчиков!

    4. Готовые шкварки вынимаем на тарелочку, в выжарившийся жир бросаем чеснок и жарим до золотистой корочки (именно золотистой, а не темно-коричневой, это уже будет пережарка и запах чесночка подпортится).

    Начало жарки чеснока

    5. Выбираем чеснок из мультиварки и выбрасываем его. В обогащенный чесночным ароматом жир кладем отварную брокколи. Режим все тот же жарка.

    Вас может заинтересовать:  Салат с креветками

    Отварная брокколи

    Лучше всего, если позволяет объем дна уложить все кустики на бок. Закрываем крышку и даем брокколи поджариться около 5 минут.

    6. Переворачиваем капустку на другую сторону. Поджариваем ее еще 5-10 минут.
    В итоге получаем незажаристую, скорее вареную брокколи с румяной корочкой и вкусным чесночным ароматом.

    7. Выкладываем брокколи на блюдо и посыпаем заготовленными шкварками.
    Не знаю, как для вас, а лично для меня самое вкусное тут это именно зажаристое сало.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *